Acidos Graxos – Da Extracao A Quantificacao
O Livro Acidos Graxos – Da Extracao A Quantificacao , trata de, O termo “lipídio” ainda não obteve uma definição universal satisfatória. Entretanto, grande parte dos livros descreve os lipídios como um grupo de compostos orgânicos naturais que apresentam solubilidade em solventes orgânicos. Esta definição, no entanto, não é unânime, pois outras substâncias possuem solubilidade em solventes orgânicos, porém não são lipídios, ou até algumas classes lipídicas apresentam uma maior solubilidade em água do que em solventes orgânicos como é o caso dos monoacilgliceróis, composto formado por uma molécula de glicerol ligada a um ácido graxo por meio de uma ligação éster. Outra definição utilizada, afirma que os lipídios são com postos que compreendem óleos (composto predominantemente por ácidos graxos insaturados e líquidos a temperatura ambiente) gorduras (predominância de ácidos graxos saturados e a temperatura ambiente se encontram no estado sólido) e ceras (lipídios que apresentam em sua estrutura ésteres de ácidos graxos unidos a álcoois monohidroxilados). No entanto, esta definição exclui os lipo polissacarídeos (lipídio ligado a um polissacarídeo), lipoproteínas (lipídio unido a uma proteína), glicerofosfolipídeos (derivados do glicerol que apresentam o grupamento fosfato na estrutura) e os 10 Ácidos graxos: da extração à quantificação esfingolipídeos (lipídios que possuem esfingosina em sua estrutura), que também são compostos lipídicos. Como pode-se perceber, as definições existentes até o momento são passíveis de críticas Se tiver alguma dúvida, entre em contato aqui
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