Farofa, Uma Alegria Popular

SKU: 9786559280001 Categoria:

Autor Sedlmayer, Sabrina

R$64,90

4 em estoque

Consulte o frete e o prazo de entrega:

Descrição do produto e informações técnicas

Farofa, Uma Alegria Popular

O Livro Farofa, Uma Alegria Popular , trata de, Este livro investiga a história de dois ingredientes fundamentais na cultura brasileira desde o século XVII: a mandioca e o milho. Em ensaios curtos e desenvoltos, a autora descreve o encontro das culturas indígenas, europeias e africanas, ainda no passado colonial, e mostra como a mandioca e o milho são as bases estruturais das farinhas brasileiras, alimentos que varrem todos os estratos sociais da colonização até os dias de hoje. Além dos ensaios, a obra traz mais de 50 receitas de farofas que comprovam como seu preparo é fácil e barato (e bom para o planeta); como são refeições descomplicadas; como são deliciosas (pois comer deve ser sempre algo prazeroso) e como fazem parte da nossa tradição, do nosso patrimônio material. Reverter o lugar desse prato, visto como algo menor e prosaico, na cultura brasileira e demonstrar a importância das misturas na nossa vida, a força da sua história e a potência dos reaproveitamentos dos alimentos e da imaginação de cada cozinheiro no ato de cozinhar é a tarefa deste livro.

Se tiver alguma dúvida, entre em contato aqui

Peso0,18 kg
Dimensões17 × 24 cm
Paginas

144

Idioma

Portugues

Editora

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Farofa, Uma Alegria Popular”

Quem comprou, também gostou!