Manual De Nutricao Quimica
O Livro Manual De Nutricao Quimica , trata de, A Nutrição Clínica é uma das áreas da Nutrição mais procurada pelos nutricionistas e certamente aquela que exige muita competência e atualização constante. Sendo assim, Manual de Nutrição Clínica oferecerá, principalmente aos nutricionistas, um material rico em informações e de fácil utilização, abordando temas essenciais para atuação adequada. Este livro inicia seu conteúdo com a avaliação nutricional, importantíssima para o conhecimento das condições primárias do paciente; segue pelas recomendações de nutrientes que precisam ser adaptadas de acordo com a situação, sobretudo quando a doença interfere no aproveitamento dos nutrientes, e faz considerações sobre a necessidade de suplementação. Além disso, aborda terapia nutricional, desnutrição e anemias. Entre as doenças foram consideradas aquelas do trato gastrintestinal (esôfago, estômago, intestinos, fígado e pâncreas); obesidade e cirurgia bariátrica; diabetes melito; doenças cardiovasculares (hipertensão, dislipidemias e insuficiência cardíaca); renais (tratamento conservador, dialítico e insuficiência renal aguda); pulmonares; câncer; paciente crítico; síndrome de imunodeficiência adquirida (Aids); lúpus eritematoso sistêmico; síndrome do ovário policístico; doenças neurodegenerativas (Parkinson e Alzheimer). Foram incluídos temas, como transtornos alimentares, alimentos funcionais na prática clínica e gastronomia hospitalar. Se tiver alguma dúvida, entre em contato aqui
Avaliações
Não há avaliações ainda.