Paladares De Ca
O livro Paladares De Ca , Trata de , Há bem pouco tempo, a Monica encontrou em casa da sogra um livro de culinária portuguesa de 1815. Aí, encontrámos condimentos e produtos de uma variedade notável – que, hoje, muitos de nós não se lembrariam de utilizar. O que mais nos surpreendeu, porém, não foi a riqueza da culinária portuguesa, com a qual já estávamos familiarizadas; foi, sim, o excesso de ingredientes nutritivos. Ali encontrávamos sopas que levavam ovos, açúcar, presunto e muito, muito mais; pratos conjugando cinco e mais tipos de carnes com manteigas, natas, queijos! A única explicação possível para um tal excesso é que, com estes ingredientes, se pretendia tornar os pratos mais aconchegantes e desejáveis à luz dos padrões de vida de então. Mas muito mudou desde essa época; de fato, mudou quase tudo! Hoje, vivemos muito mais tempo e exigimos de nós próprios uma vitalidade mais intensa – pelo menos em relação aos que, na época, consumiam tais pratos. Por isso, com o passar dos tempos, fomos cortando na gordura, no açúcar, nos excessos… mas nunca quisemos abdicar, está claro, das qualidades do sabor e da riqueza e especificidade da tradição. (…) Com este livro, queremos abrir portas à exploração, encorajar o leitor a construir sobre a riquíssima tradição culinária portuguesa, mas praticando uma vida mais saudável, com uma gama de técnicas culinárias mais simples, rápidas e mais aplicadas à realidade das nossas vidas atuais.
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