Remates Culinarios – Ensaios Marginais A Historia Da Culinaria Brasileira

SKU: 9786560441293 Categoria:

Autor Doria, Carlos Alberto

R$74,00

2 em estoque

Consulte o frete e o prazo de entrega:

Descrição do produto e informações técnicas

Remates Culinarios – Ensaios Marginais A Historia Da Culinaria Brasileira

O Livro Remates Culinarios – Ensaios Marginais A Historia Da Culinaria Brasileira , trata de, Carlos Alberto Dória dedicou os últimos anos em sua produção. Os textos gravitam em torno da história culinária do Brasil, o que lhes empresta certa unidade, embora não os tenha concebido inicialmente como uma totalidade. O livro aborda questões persistentes ao longo de sua atividade de pesquisa, tais como a influência das questões raciais brasileiras e das múltiplas culturas africanas e indígenas no nosso sistema culinário, discorrendo sobre o processo de aculturação entre diferentes sujeitos históricos a partir de sua tipificação racial: índios, negros e brancos. Nos ensaios desta obra, a abordagem do fazer e do pensar se misturam, buscando construir uma compreensão mais exata da produção da sociedade brasileira atual. Processos materiais, políticos e ideológicos se desenvolvem e se interconectam, dando contornos definidos à nação sobre a qual os sujeitos históricos passam a dissertar. Uma vez que a demanda do presente é podermos nos entender de modo diferente do que nos veio do passado, o livro projeta para o futuro um país com base na diversidade e heterogeneidade do tecido social, sem prejuízo da unidade como povo, e com esperanças de chamar a culinária que hoje se constrói de mestiça, superando o racialismo no terreno correspondente.

Se tiver alguma dúvida, entre em contato aqui

Peso 0,2 kg
Dimensões 16 × 23 cm
Paginas

258

Idioma

Portugues

Editora

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Remates Culinarios – Ensaios Marginais A Historia Da Culinaria Brasileira”

Quem comprou, também gostou!