Restaurante: Administracao E Operacionalizacao
O Livro Restaurante: Administracao E Operacionalizacao , trata de, A palavra restaurante não representa apenas um local onde se come, ela pode representar tudo mais. Ela pode inspirar ambiente, sabor, energia, informalidade, poder, envolvimento e principalmente, prazer. Para muitos gourmets, restaurante representa u m verdadeiro templo onde poderão misturar gula, entretenimento, amor ao viver e onde o envolvimento ao abrigo das emoções opera trocas materiais, representadas por negócios e situações afetivas, por encontros amorosos. Porém esse lugar mágico não pod erá ser composto somente de aparências, de beleza externa que inspira aos poetas a rima e aos comensais, a gula. Existe a composição inteira de um ambiente que, além do salão, deve ter uma cozinha que representa um atelier para a sofisticada elaboraç ão do que se come não somente com a boca, mas também com os olhos. Ali estão os “artistas” liderados pelo Chef de cozinha, que tem a difícil missão de atender às exigentes solicitações: de um lado, o dono do restaurante, muitas vezes, um sisudo supri dor de prazeres e, de outro, um consumidor ávido, muitas vezes guloso, que busca revigorar energias, embora, paradoxalmente, num ambiente de descontração, tédio, preguiça e despojamento.
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